Via Toscanella で1年前までホールスタッフで活躍していた Yasuがフランス・ブルゴーニュより一時帰国しました。当店の常連様も懐かしく思ってくれるのではないでしょうか?!お土産話と最近のフランス事情の話は面白かったです〜。

また少ししたらフランスに戻り、料理修行を再開するそうですが、ほんの数週間はしばし休養。

お疲れ様〜!!頑張れよ〜!!

台風の直撃を関東はまぬがれましたが、各地には被害がひろがり心配な今日この頃です。

本日は小さいラヴィオリを作りましたー。

トルテッリ、カッペレッティ、メッツァルーナ、ファゴッティーニ

クリスマスメニューに絡むかも??シェフはいろいろ考察中です。

お楽しみにしてくださいね。

PASTA 今週のパスタ

Spaghetti

  ・スパゲッティ  4種のキノコのペペロンチーノ

  ・スパゲッティ  いろいろな野菜のトマトソース“オルトラーナ” 

Cavetappi

・カヴァタッピ  ホタテ小柱と白菜のトマトクリームソース

(ねじれたマカロニ状のショートパスタ)         

 

Pasta Fresca 手打ちパスタ

(A.ヴェローチェで手打ちパスタをご注文の場合はプラス¥500)

Tagliatelle al vino rosso

・赤ワインを練り込んだタリアテッレ(きし麺状のロングパスタ)

   イタリア産ポルチーニ茸のボローニャ風ミートソース

 Chitarra al peperoncino

・とうがらしを練り込んだキタッラ(太めのロングパスタ)

   自家製スモークサーモンとホウレン草のクリームソース

            

        

PESCE CARNE 魚・肉料理

(B・Cお選びのお客様)

Pesce  

 ・本日のお魚と野菜のオーブン焼き バーニャカウダソース

     

Carne

  ・牛ホホ肉のボッリート サルサヴェルデ添え

おかげさまで Via Toscanella は11月17日で5周年を迎えます。

お客様の厚い御愛顧なしでは成し遂げる事が出来ないことだと、心より感謝いたしております。

今思えば、オープンからは色々なことがありすぎて簡単にはまとめられません

お客様に感謝の気持ちを表現させて頂く Special なコースを11月11日~30日までの期間限定で用意させて頂きました。是非、ご来店くださいませ!!!

~~Dal 2008  La cena per Via Toscanella 5 anni di aniversario~~

5周年記念特別ディナーコース 税込¥3990 (コペルト¥420別)

Aperitivo

スプマンテ or ビール or ソフトドリンク

Stuzzichino

トスカーナの揚げパン “コッコリ”トスカーナ産生ハムとクレテセネージ

Antipasto

カボチャと鶏肉の温かいムース いちぢくソースとキノコのトリフォラーティ

Primi piatti

ローズマリーを練り込んだパッパルデッレ 青森県産バルバリー種 鴨のラグーソース

ジャガ芋とハーブを詰めたトルテッリ 真ダコとトマトの軽いブロード仕立て

Carne

アンガス牛ロース肉のタリアータ バルサミコソース グリル野菜添え

Dolce

リンゴとクルミのトルティーノ ミントのジェラート添え

Caffe コーヒー

・シェフ渾身の6皿とファーストドリンクが付いたスペシャリテです!!迷わず御予約ください!!

・この期間はアラカルトと他コースはお休みさせて頂きます。

・苦手な食材、アレルギーなどお持ちのお客様は事前にお知らせください。

・お電話の予約のみの特別価格です

今週の手打ちパスタは人気の赤ワインを練り込んだタリアテッレと

トスカーナ伝統 パッパルデッレが登場です!!

PASTA 今週のパスタ

 Spaghetti

  ・スパゲッティ  ベーコンとカブのガーリックソース

  ・スパゲッティ  ツナとキャベツのクリームソース

Rigatoni

・リガトーニ   小ヤリイカのミンチとズッキーニのトマトソース

(太いマカロニ状のショートパスタ)           

 

Pasta Fresca 手打ちパスタ

Tagliatelle al vino rosso

・赤ワインを練り込んだタリアテッレ(きし麺状のロングパスタ)

  魚介のトマトソース ペスカトーラ

Pappardelle

・パッパルデッレ(幅広のロングパスタ)

   いろいろなキノコとゴルゴンゾーラのクリームソース ルッコラ添え

 PESCE CARNE 魚・肉料理

 Pesce 

 ・本日のお魚の香草パン粉焼き 茄子のピューレソース

 Carne

  ・鶏モモ肉のディアボラ風