やっと春らしい季節になりました。
桜も見ごろを迎え、今日みたいな土曜日に花見が出来たら最高だねーなんて話しながら仕事をしております。
今日は カーチョカバッロのチーズ とチーマディラーパの入荷です。
チーズはおもしろい、かわいい形をしております。 味わいは意外と淡白な感じです。
「カチョ」はチーズ、「カヴァッロ」は馬の意(袋を馬の鞍の左右にぶら下げて熟成させたことが由来)
このチーズを自家製のモルタデッラ(ハム)と重ねて焼き上げて、サンマルツァーノのドライトマトとバルサミコソースで。
コースご注文で前菜の盛り合わせにご用意です。売り切れたら申し訳ございません・・・・
チーマディラーパは菜の花に似たイタリア野菜です。
この野菜はよくオリキエッティというショートパスタと併せて食べられるのですが、
今回は サフランを練りこんだタリアテッレ チーマディラーパとカラスミのアーリオオーリオでご用意です。
チーマディラーパの独特な甘みと苦みが、サフランの手打ちパスタの香りとマッチング!!
是非 お試しください。
店長 宇佐美
新着ニュース
- 5月10日~13日のランチ情報です。
- 4月26日~29日のランチ情報です。
- スタッフ募集中です。お気軽にお問い…
- 4月19日~22日のランチ情報です。
- 4月12日~15日のランチ情報です。
- 4月5日~8日のランチ情報です。
- 3月28日~4月1日のランチ情報で…
- 3月22日~25日のランチ情報です。
- 3月14日~18日のランチ情報です。
- 3月8日~14日のランチ情報です。
カテゴリー
月別アーカイブ
- 2016年5月
- 2016年4月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月
- 2013年12月
- 2013年11月
- 2013年10月
- 2013年9月
- 2013年5月
- 2013年4月
- 2013年3月
- 2013年2月
- 2012年12月
- 2012年11月
- 2012年10月
- 2012年9月
- 2012年8月
- 2012年6月
- 2012年5月
- 2012年4月
- 2012年3月
- 2012年2月
- 2012年1月
- 2011年12月
- 2011年11月
- 2011年10月
- 2011年9月
- 2011年8月
- 2011年7月
- 2011年6月
- 2011年5月
- 2011年4月
- 2011年3月
- 2011年2月
- 2011年1月
- 2010年12月
- 2010年11月
- 2010年10月
- 2010年9月
- 2010年8月
- 2010年7月
- 2010年6月
- 2010年5月
- 2010年4月
- 2010年3月