やっと春らしい季節になりました。

桜も見ごろを迎え、今日みたいな土曜日に花見が出来たら最高だねーなんて話しながら仕事をしております。

今日は カーチョカバッロのチーズ とチーマディラーパの入荷です。

チーズはおもしろい、かわいい形をしております。 味わいは意外と淡白な感じです。

「カチョ」はチーズ、「カヴァッロ」は馬の意(袋を馬の鞍の左右にぶら下げて熟成させたことが由来)

このチーズを自家製のモルタデッラ(ハム)と重ねて焼き上げて、サンマルツァーノのドライトマトとバルサミコソースで。

コースご注文で前菜の盛り合わせにご用意です。売り切れたら申し訳ございません・・・・

チーマディラーパは菜の花に似たイタリア野菜です。

この野菜はよくオリキエッティというショートパスタと併せて食べられるのですが、

今回は サフランを練りこんだタリアテッレ チーマディラーパとカラスミのアーリオオーリオでご用意です。

チーマディラーパの独特な甘みと苦みが、サフランの手打ちパスタの香りとマッチング!!

是非 お試しください。

店長  宇佐美